Privacy Policy

Privacy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE’ QUESTO AVVISO

Il sito www.tennisunder14.it è una diretta emanazione del sito www.cteur.it di cui va considerato parte integrante. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web dei siti del CT Eur, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.cteur.it  e www.tennisunder14.it corrispondenti alle pagine iniziali dei siti ufficiali del Circolo Tennis Eur. L’informativa è resa solo per i siti del CT EUR citati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è il Circolo Tennis Eur con sede in Roma (Italia), Viale dell’Artigianato 35,  CAP. 00144.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Circolo Tennis Eur  è responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del responsabile del trattamento o in luogo da lui dedicato sotto la sua responsabilità e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale del Circolo che cura la redazione del sito  (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste e per l’invio di comunicazioni promozionali e commerciali che il CT EUR potrà inviare nell’esercizio delle attività stabilite dallo Statuto e dal Regolamento, e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

UTILIZZO DEI DATI E SOGGETTI

 I dati personali acquisiti nell’ambito delle attività di  cui al presente sito, in particolare quelli forniti mediante registrazione all’Operazione a Premi “Clicca e hai vinto” attiva nel periodo dello svolgimento del Campionato Nazionale di Tennis Under 14, o anche successivamente nel corso del rapporto, possono essere trattati e comunicati ai terzi  di seguito indicati:

– autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, rivestenti qualità di Pubblici Ufficiali od incaricati di pubblico servizio;

‐ studi e società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

Per il perseguimento delle finalità del sito possono venire a conoscenza dei suoi dati, in Italia ed all’estero, soggetti terzi, in qualità di responsabili esterni del trattamento nominati dal CT EUR, appartenenti alle seguenti categorie:

‐ soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dati necessari per l’esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela;

‐ soggetti che forniscono servizi per la gestione del servizio informativo del CT EUR e delle reti di telecomunicazioni (ivi inclusa la posta elettronica);

‐ soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con gli interessati;

‐ soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione e data entry;

‐ soggetti che svolgono attività di assistenza ai Soci;

‐ soggetti che effettuano ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione dei Soci sulla qualità dei servizi e sull’attività svolta dal CTEUR;

‐ soggetti che svolgono attività di promozione e vendita di prodotti e servizi del CT EUR;

I dati personali, in caso di Suo consenso, potranno essere trattati nell’ambito di attività effettuate mediante posta cartacea, telefono fisso, telefono cellulare, sistemi automatizzati di chiamata o altri sistemi di comunicazione a distanza (sms, mms, posta elettronica, fax, applicazioni per smartphone e tablet) per le seguenti finalità:

  1. creazione di profili ed analisi delle esigenze professionali della clientela e ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta dal CT EUR anche al fine di assicurare l ‘assistenza agli iscritti esistenti o potenziali;
  2. comunicazione commerciale, offerta di prodotti o servizi, invio di materiale pubblicitario riguardanti prodotti o servizi offerti dal CT EUR anche personalizzati.

I dati forniti dagli utenti registrati sono conservati  anche ai fini del utilizzo per fini commerciali, di promozione diretta del CT EUR e dei partner/sponsor del Circolo stesso , di volta in volta indicati come tali nei siti citati. L’utente registrato pertanto autorizza espressamente il CT EUR ad inviare comunicazioni promozionali e commerciali utilizzando gli indirizzi e-mail forniti.

COOKIES

Il sito www.tennisunder14.it adotta la normativa “ Individuazione delle modalità semplificata per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei coockies” dell’8/5/2014, con particolare riferimento al punto 4.1.

Il sito utilizza cookies di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete e consente anche l’invio di cookie “terze parti” (laddove ciò ovviamente accada);

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con il CT EUR per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni di servizio o commerciali. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: segreteria@cteur.it

– oppure via posta, al Circolo Tennis Eur, che ha sede in Viale dell’Artigianato 35 00144 Roma (Italia)

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo

www.tennisunder14.it costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.